プライバシーポリシー

個人情報保護方針


■基本方針

天狗缶詰株式会社(以下当社という)は、お客様の氏名や住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別できる情報(個人情報)の重要性を認識し、本個人情報保護方針を遵守することにより、お客様の個人情報の保護をおこなってまいります。
当社は、食料品製造業に対する信頼をより向上させるため、個人情報保護に関する法律(以下、個人情報保護法)その他関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、みなさまの個人情報を利用目的外に利用しません。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

■個人情報の取得について

当社は、お客様から、個人情報をいただく場合、必要かつ最小限の収集にとどめるとともに、できるかぎり、利用目的を特定し、事前に、お客様に公表または通知いたします。
当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

■個人情報の利用目的について

当社は、あらかじめ、みなさまご本人の同意を得た場合、および法令等に定める場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において利用します。
当社は、みなさまから、直接または間接を問わず取得した、みなさまの個人情報を、以下の利用目的の達成に必要な範囲内において利用します。
当社は、利用目的の変更について、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(http://tgc-tengu.co.jp/)等により公表します。

個人情報の利用目的
天狗缶詰株式会社(以下「当社」と言います)は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・ 生年月日・メールアドレスなどの個人情報 及び 当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。
1.当社の商品の発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスなどの各種情報を提供させていただくため。
2.当社の通信販売に関する事業活動、店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他の情報を提供させていただくため。
3.当社が適正と定めた企業のカタログやDM、試供品などの送付のため。
4.当社が行うイベントやキャンペーン、セミナー等に関するご案内の送付、運営のため
5.当社が行うウェブを利用したコンテンツサービスの提供、運営、保守のため
6.当社の会員制サービスへの登録・およびその確認・サービスの提供のため
7.当社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。
8.当社に委託された受注・出荷サービスなどを行うため。
9.お客様からのお問い合わせに対して回答を行うため。
10.当社のセキュリティ確保のために、来訪された方およびその来訪目的、並びに会社のサーバ等にアクセスされた方、及びそのアクセス目的等の管理
11.1~10に付帯・関連する業務ならびにお客様とのお取引をおよび当社の業務運営を適切かつ円滑に履行するために行う業務
12.上記1~11以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

■個人情報の第三者への非提供について
当社は、ご提供いただいた個人情報を、以下の場合を除いてあらかじめお客様の同意を得ないで第三者に提供することはありません。

法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
2.お客様の事前の承認、同意を得た場合。
3.お客様 及び 第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。

■個人情報の安全管理について
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。

■クレジットカード情報を含む個人情報の取り扱いについて
お客様のクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期限)の利用目的、クレジットカード情報の
取得者名、提供先名、保存期間は次の通りです。
1.利用目的
ご購入した商品・サービスの代金を決済するため及びお客様がクレジットカード情報を登録した時以後の
ご注文時に決済手段の一つとして表示するため
2.情報の取得者名
天狗缶詰株式会社
3.情報の提供先名
お客様がクレジットカード決済時にご利用いただいた各カード会社
4.保存期間
お客様がクレジットカード情報の抹消をご希望され、当社が当該情報を抹消したときまで。
ただし、前記に関らず当社の都合により、クレジットカード情報を抹消する場合があります。


■個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知・開示・訂正等・利用停止等について
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示・訂正等・利用停止等に関するご請求(以下、「開示等請求」といいます。)については、下記「12.お問い合わせ窓口」にご請求ください。ご請求者がご本人であることをご確認させていただくとともに、弊社所定の書式にご記入いただいたうえで手続を行い、後日、原則として書面で回答します。利用目的の通知請求および開示請求については、弊社所定の手数料をいただきます。
開示等請求の詳細についてはこちらをご覧ください。

■個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知・開示・訂正等・利用停止等について
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示・訂正等・利用停止等に関するご請求(以下、「開示等請求」といいます。)については、下記「12.お問い合わせ窓口」にご請求ください。ご請求者がご本人であることをご確認させていただくとともに、弊社所定の書式にご記入いただいたうえで手続を行い、後日、原則として書面で回答します。利用目的の通知請求および開示請求については、弊社所定の手数料をいただきます。
開示等請求の詳細についてはこちらをご覧ください。

■その他
1.Cookieについて
お客様が本サイトをご利用する過程で、サイト運営のためにお客様の「Cookie情報」を取得する場合があります。
「Cookie情報」とは、お客様が当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利にご利用いただくため(カートやお気に入りリストの情報を保管する機能などを提供)、お客様がご使用のコンピュータを識別するデータのことです。
お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、Cookieを拒否するように設定することもできますが、その場合当社ウェブサイト、またはウェブサイトにおけるサービスを正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承ください。
2.Webビーコンについて
当社のウェブサイトには、Webビーコン(「クリアGIF」と呼ばれることもあります。)を使用しているページがあります。
Webビーコンとは、特定のページに何回のアクセスが行われたかを知るための技術のことです。
当社はウェブサイトの利用状況に関する統計をとり、ウェブページをはじめ、製品やサービスをより良いものに改善することを目的としてWebビーコンを使用しています。
Webビーコンを用いて取得された情報には、個人を特定するような情報は一切含まれておりません。
3.SSLについて
SSLとは、情報を暗号化することで、データの盗聴や改ざんを防止して送受信する機能のことです。
当社ウェブサイトでは、会員登録やアンケート回答の際など個人情報が送受信されるページにおいて、SSLによる暗号化通信を使用し、お客様の個人情報が外部の第三者に通信傍受できないよう対策を行っています。
※お客様の個人情報はお客様ご自身の意思で提供いただくようお願いいたします。ただし、ご提供いただけない情報がある場合、商品の発送、カタログやDMの送付、ポイントの付与などのサービスがご利用いただけない場合があります。
※ご注文、お問い合わせの電話対応品質向上、正確な内容把握のため、お客様との通話を録音させていただく場合があります。

■個人情報保護方針の見直しについて
当社は、本個人情報保護方針について、社会情勢の変化、お客様の認識の変化、技術の進歩等に応じて継続的な改善、向上に努めます。本個人情報保護方針を改訂した場合、当社ホームページに掲載すること等により公表いたしますので、定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。

■お問い合わせについて
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情やご相談に対し適切かつ迅速に対応します。
当社の個人情報の取扱いや個人データの安全管理措置、保有個人データに関するご照会・ご相談は、下記までお問い合わせください。
また、弊社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。

<各種ご相談、お問合わせ窓口>
天狗缶詰株式会社
〒460-0022 名古屋市中区金山1-12-14 金山総合ビル6F
TEL 052-300-5555 
FAX 052-300-5556
ホームページ:http://tgc-tengu.co.jp/

(1) ご請求者がご本人の場合
印鑑登録証明書(現住所が記載され、発行日から3か月以内のもの)の正本
運転免許証、健康保険証またはパスポートなどの公的機関が発行した書類の写し
開示等請求をされる保険契約の保険証券の写し(保険契約者の場合のみ)
(2) ご請求者が代理人の場合
上記(1)の本人確認書類
代理人自身の印鑑登録証明書(現住所が記載され、発行日から3か月以内のもの)の正本
代理人自身の運転免許証、健康保険証またはパスポートなどの公的機関が発行した書類の写し
法定代理人の場合は法定代理権があることを確認できる書類(戸籍謄本、後見開始審判書等)
委任による代理人の場合は委任状

保有個人データの利用目的の通知および開示請求については、手数料として 5,250円(現行の消費税額 250円を含みます。)をご負担いただきますので、弊社指定の口座に手数料をお振込みください。振込み手数料についてはご請求者のご負担となりますのでご了承ください。

お受けした開示等請求については、請求内容の確認・調査等を行い、手数料を要する請求については入金を確認させていただいたうえで、ご本人に対し書面にてご回答申しあげます。代理人によるご請求の場合であっても法定代理人によるご請求の場合を除き、ご本人に対しご回答申しあげます。
開示等請求に応じることにより、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合および他の法令に違反することとなる場合等ご請求に応じることができない場合がございますが、その場合にはその理由をご連絡申しあげます。


平成25年5月9日制定

天狗缶詰株式会社
代表取締役社長 伊藤 圭太郎