ニュース

イベント

「おでん缶」を使った”はるさん”のレシピがコンテストでグランプリを受賞

2020年10月10日「缶詰の日」に結果発表された、缶詰・びん詰・レトルト食品を使った簡単&節約レシピコンテスト(「公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会」主催)にて、天狗缶詰株式会社の「おでん缶 牛すじ大根 7号缶」を使ったレシピがグランプリを受賞されました。

「おでん缶 牛すじ大根」の具材だけでなく、出汁もおいしく活用いただいた、手軽にできる炊き込みご飯のレシピです。素敵なアレンジをいただき、誠にありがとうございました。


結果発表ページ:
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200722b_aw
※本コンテストは、日本最大級の料理ブログポータルサイト レシピブログにて開催されたコンテストです

▼グランプリレシピ名: ”おでん缶”汁ごと使って炊き込みご飯♪
▼受賞者名(ニックネーム): はるさん (ブログ「春日和」)

▼レシピ「”おでん缶”汁ごと使って炊き込みご飯♪」
http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-1939.html





【参考】
「公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会」ではレシピブログを活用したレシピコンテストを2010年より主催されており今年で11年目となります。今回のテーマは、缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる簡単&節約レシピコンテストとし、「食材費は手間をかけずに、本格的なおいしい家ごはんが楽しめる」レシピを募集されました。

「公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会」
https://www.jca-can.or.jp/useful/