From 大阪営業所
たこ焼きの変化球
「うずら焼き」
江戸時代に商人の町として栄え、天下の台所と呼ばれた大阪。数ある名物の中でも、たこ焼きやお好み焼きの「粉もん」グルメは根強い人気です。最近は関西に限らず、ホームパーティーでもすっかりおなじみの「たこ焼き」を、うずら卵水煮を具材にアレンジしました。卵のホクホクとした食感が、タコ焼きとはまた違ったおいしさ。ただし、うずら卵水煮は、熱や蒸気がこもると破裂してしまうため、必ず楊枝などで穴を貫通させるか、半分に切って入れてください。
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- うずら卵 国産 JAS
1号缶 - 製品情報を見る
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こてんぐコラム
大阪グルメをもう一つ紹介するよ。大阪の喫茶店定番メニュー「ミックスジュース」を知っているかな?牛乳とバナナに、缶詰のフルーツ、バニラアイスクリームや氷をミキサーにかけてつくるドリンクは濃厚でどこか懐かしい味わい。天狗缶詰の「ミックスドフルーツ 2号缶」はこのミックスジュース用に誕生した商品なんだよ。