広島からの熱いレポート~天狗の料理男子が行く①「赤天」
島根県浜田市発祥の練り物「赤天」は、赤唐辛子を練り込んだピリ辛の練り物。これにハマって、自分で釣った真鯛をおろしてすり身にし、天狗缶詰の『ひきわり大豆ドライパック』を混ぜ込んでオリジナルの赤天に挑戦!味は抜群にうまい!しかし自己評価のみ!本当は広島営業所のメンバーにも食べてもらいたいが、結構シャイな料理男子の挑戦は続く……。
あれこれ
島根県浜田市発祥の練り物「赤天」は、赤唐辛子を練り込んだピリ辛の練り物。これにハマって、自分で釣った真鯛をおろしてすり身にし、天狗缶詰の『ひきわり大豆ドライパック』を混ぜ込んでオリジナルの赤天に挑戦!味は抜群にうまい!しかし自己評価のみ!本当は広島営業所のメンバーにも食べてもらいたいが、結構シャイな料理男子の挑戦は続く……。
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