赤飯といったら……甘納豆!?
お祝いの席で食べられる「お赤飯」。全国的には「小豆」を入れて炊き込みます…よね?しかーし、北海道では赤飯は「甘納豆」を入れて炊くのが主流。札幌営業所スタッフも、子供の頃から赤飯といえば「甘納豆入りの甘い味」というイメージなのです。ただお、店では小豆入りの赤飯も販売されており、天狗缶詰の「赤飯用あずき1号缶」をご利用いただいているところも。結論、小豆も甘納豆もどちらもおいしいのであーる。
あれこれ
お祝いの席で食べられる「お赤飯」。全国的には「小豆」を入れて炊き込みます…よね?しかーし、北海道では赤飯は「甘納豆」を入れて炊くのが主流。札幌営業所スタッフも、子供の頃から赤飯といえば「甘納豆入りの甘い味」というイメージなのです。ただお、店では小豆入りの赤飯も販売されており、天狗缶詰の「赤飯用あずき1号缶」をご利用いただいているところも。結論、小豆も甘納豆もどちらもおいしいのであーる。
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